Bizcocho genovés (sin levadura)

 

Ingredientes Para 6-8 raciones:

3 huevos pequeños

160 gr. de harina de repostería

160 gr. de azúcar glas

80 gr. de mantequilla

Molde para tarta de unos 20 cm

Ingredientes Para 6-8 raciones:

 

Elaboración:

1 Pesar los ingredientes:

Lo suyo es que la harina, los huevos y el  azucar pesen lo mismo. Asi que si los huevos son grandes o pequeños, habra que ajustar las cantidades.

2 Azúcar glas:

Si no tienes la puedes improvisar en el molinillo de café. Para quitar sabores a café primero mueles un poco de azúcar y la tiras, luego ya usas la que necesitas para

este plato.

3 Separamos las claras de las yemas:

metiendo las claras en la nevera en un recipiente metalico frio, en el que luego montaremos las claras mientras hacemos el resto, para que estén bien frías cuando

las necesitemos.

4 Fundir la mantequilla

En el microondas a potencia mínima calentar hasta que esté cremosa,

5 Montar las yemas:

En un bol amplio ponemos las yemas y la mitad del azúcar glas y batimos con la batidora eléctrica de varillas empezando a baja velocidad, y subiendo poco a poco la velocidad, estando el tiempo necesario hasta que doble el volumen y esté blanqueada la mezcla (necesitaremos varios minutos).

6 Agregar la mantequilla a las yemas montadas.

En ese momento echamos la mantequilla batiendo otro poco

7 Agregar la harina

después la harina tamizada, continuando mezclando bien. Nos quedará una masa bastante espesa, pero untosa, si no esta untosa, agregar un poco de leche.

8 Montar las claras a punto de nieve

Sacar la cazuela metalica que contiene las claras, que ya estara muy fria, y en ella misma empezamos a montar las claras (que también estaba frías). Las trabajamos mucho, hasta que estén a

punto de merengue, bien duras. También necesitará su tiempo, quizás hasta 8-10 minutos. Más o menos en la mitad le

echamos la otra mitad del azúcar que  teníamos reservada.

9 Precalentar el horno:

Precalentar el horno a 170 ºC.

10 Mezclar la masa de las yemas con las claras a punto de nieve Cuando estén bien montadas las claras las vamos agregando al bol de las yemas poco a poco, y las incorporamos suavemente con una espátula. con movimientos envolventes, para que no se pierda el aire que se ha integrado en las mismas.

11 Verter en el molde

Engrasar el molde  con con mantequilla y enharinarlo, Luego verter la masa en el model, procurando dejar bien lisa la

superficie.

12 Hornear

Horneamos durante 40 minutos a 170oC. Entoces meter un pincho que debe salir seco, en caso contrario agregar un poco mas de tiempo. 5 minutos antes de que se finalize la cocion, epolvorear azucar sobre la parte superior, y seguir horneando.

No tiene que dorarse más que un poco.

Lo dejamos que se temple en el molde antes de desmoldarlo.

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