Tarta de Manzana, de Pili

Ingredientes

Base 28cm: como la del Quiche Lorain pero con azucar

  • 60g Azucar
  • 80g Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 152g Harina

Rellenos

  • 1500g de Manzana
  • 114g de azucar
  • 250ml Agua
  • 1 chorro de limón

Elaboración

Base:

Mezclamos el azucar y el huevo, precalentamos la mantequilla (pero no demasiado para no cuajar el huevo) y lo mezclamos también. Añadimos la harina poco a poco.

Compota:
Cocemos 740g de Manzana con 114g azucar y 1/4L agua y un chorro de limón hasta que se deshaga un poquito. Colamos y guardamos el caldo.

Tarta:

  1.   Ponemos la masa,
  2.   Añadimos encima la compota
  3.   Cortamos el resto de la manzana en medias lunas y las colocamos
  4.   Le damos con huevo batido y poquito de azucar por encima.

Horno:
Lo ponemos a 180 grados, cuando se dora un poquito la manzana (mas o menos media hora) la sacamos del horno, y echamos por
encima un poco del caldo reducido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *