Receta de los puches

Los puches o gachas dulces es un dulce tradicional para el día de todos Los Santos.

  • Freír en abundante aceite anisitos para dar sabor al aceite
  • Tirar los anisitos porque ya no valen para nada y colar el resultado
  • En el aceite caliente se fríe la harina removiendo mucho. En este punto solo hay harina y aceite.
Harina y aceite friéndose
  • En este punto se echa la leche. Es como una besamel. hay que mover mucho para que no se queme. Es como la besamel de unas croquetas.
Removiendo con una batidora eléctrica
  • Unos 15 minutos más tarde cuando no quedan grumos, se echa el anís.
  • Unos 16 minutos más tarde cuando el anís está bien mezclado, se echa el azúcar.
  • Se come en forma de papilla dulce caliente. Es una textura más dura que las natillas.
El resultado final

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *